oroscopo-bg-2Meteo-bg
Italian - ItalyБългарски (България)

3324118B-21CF-44B1-9D8C-139E183B168D

Per anni, Google ha offerto agli utenti di Chrome la possibilità di navigare sul Web senza effettuare l’accesso.

Tuttavia, un esperto di sicurezza ha scritto che Google ha silenziosamente modificato i requisiti in modo che quando gli utenti accedono a un servizio Google, come Gmail, Chrome faccia entrare automaticamente il browser nel loro account senza consenso.

Google ha nascosto i nuovi requisiti di accesso nell’ultimo aggiornamento di Chrome senza avvisare gli utenti, ha detto Matthew Green, esperto di crittografia e professore alla Johns Hopkins University, in un blog post di domenica 23 settembre.

Il blog post, intitolato “Perché ho chiuso con Chrome”, ha iniziato a generare dibattito sui social e sembra anche aver spinto i manager di Chrome a controllare i danni.

Effettuando il login, gli utenti di Chrome potrebbero inviare involontariamente i loro dati del browser a Google, secondo Green. Ha rivelato di aver contattato i manager di Chrome e gli hanno detto che il solo accesso a Chrome non significava che le informazioni di navigazione dell’utente sarebbero state inviate a Google. Gli utenti avrebbero comunque avuto bisogno di attivare la “funzione di sincronizzazione” prima che si verificasse un trasferimento di dati.

Ed è qui che Green, che ha anche detto di aver smesso di usare Chrome, ha riservato alcune delle sue critiche più aspre verso Google. Ha definito la pagina di consenso di Chrome un dark pattern, “modello oscuro”, termine comune che si riferisce a un’interfaccia utenteprogettata per ingannare o indurre in errore le persone.

“Ora che sono costretto ad accedere a Chrome,” ha scritto Green, “mi trovo di fronte a un nuovo menu (di consenso alla sincronizzazione) che non ho mai visto prima.”

Ha suggerito che questo potrebbe indurre gli utenti ad accettare erroneamente. Ha aggiunto che prima della recente modifica di accesso, un utente doveva digitare le proprie credenziali per accedere e quindi consentire la sincronizzazione. Ora, agli utenti basta solo un singolo, anche accidentale, clic per consegnare la propria cronologia di navigazione a Google.

Google ha indirizzato Business Insider a una serie di post su Twitter di Adrienne Porter Felt, ingegnere e manager di Chrome.

In un tweet, ha confermato che Google ha cambiato le procedure di accesso. Ha sottolineato che sebbene qualcuno sia connesso a Chrome, deve comunque consentire prima a una sincronizzazione affinché i suoi dati vengano trasferiti a Google.

Green ha detto che è “pazzesco” che Google sostenga che gli utenti sono al sicuro grazie alla pagina di consenso alla sincronizzazione.

Green ha scritto: “Se non hai rispettato la mia mancanza di consenso sulla più ampia opzione di privacy per utenti di Chrome, (e non mi hai neanche informato che avevi smesso di rispettarla!) perché dovrei fidarmi di qualsiasi altra opzione di consenso che tu mi dai?”.

Fonte:businessinsider

Добави коментар

За да добавите коментар трябва да въведете имейл адрес. Коментарите се публикуват след преглед от администратор.


Защитен код
Обнови

Снимка на деня

Rila

Rila

От нашите сътрудници

СЪЕДИНЕНИЕТО НА СЕВЕРНА И ЮЖНА БЪЛГАРИЯ

News image

След разпокъсването на българските земи, според Берлинския договор – 1(13) юли 1878 г, общонароден идеал н... Още

Punti di vista

SIGNORAGGIO, "DIVORZIO" E DEBITO PUBBLICO

News image

di Thomas FaziSta facendo molto discutere il servizio di&n...

Punti di vista | Administrator

Dal mondo

Sindrome orientale: il commento di Mario Sechi

News image

Il governo tra Cinque Stelle e Lega è al momento l'unico p...

Dal mondo